信息公开
   

港口镇
镇政策公文

港口镇创建“平安医院”工作联席会议制度
中港府办〔2016〕84号
来源于:
    为切实维护社会和谐稳定,全面创建平安港口,解决医护人员执业环境和患者就医环境面临的突出问题,确保“平安医院”创建工作取得实效,决定建立“平安医院”联席会议制度。
     一、联席会议组成员
    主管领导冯湛坤(党委委员、副镇长)、黄文舟(党委委员、公安分局局长)为联席会议召集人。黄湘漪(第二人民医院)、周再生(第二人民医院)、卫敏(第二人民医院)、吴锦昌(港口医院)、梁仲球(公安分局)、田秉川(综治办)、陈照南(公安分局治安大队)、吴少琼(社会事务局)、黄润坤(司法所)、林毅(食药监所)、郑亮明(工商分局)、郑巩(城管执法分局)、罗瑞燕(宣传办)等部门负责人及其他部门负责人为联席会议成员。联席会议制度办公室设在港口医院,负责联席会议日常工作,由吴锦昌兼任办公室主任。
      二、联席会议主要职责
     创建平安医院工作联席会议制度要根据有关政策精神,按照“加强领导、协调力量、落实政策、研究发展、督促落实”的要求,在镇党委、镇政府的统一领导下开展工作。
    1、统筹协调平安医院创建工作制度发展规划,推进平安医院创建,保障医护、患者的人身安全。
    2、研究解决平安医院创建工作中的重大问题,制定促进全院平安医院创建事业发展的政策和措施。
    3、协调各方面力量,组织动员全社会关心、支持、参与平安医院创建工作。
    4、研究解决平安医院创建工作中的其他重大问题。
    三、联席会议主要议题
联席会议原则上每季度召开一次例会,根据需要可临时召集。
    1、传达贯彻市委、市政府及市卫生局的有关政策、文件和领导指示精神。
    2、听取成员单位关于平安医院的工作情况汇报。
    3、研究协调解决平安医院工作中的有关问题,提出在政策措施方面的意见建议。
    4、督促、检查、指导平安医院创建工作。
    联席会议的主要内容要形成会议纪要,经镇党委、镇政府同意后印发各医疗机构贯彻实施。成员单位要相互配合、相互支持、形成合力,充分发挥联席会议的作用,努力推进平安医院创建工作。
 
 
 
                          港口镇人民政府办公室

                          2016年11月21日

 
 
发布日期:2016年11月28日 作者: 责任编辑:管理员
 
打印本页】【关闭窗口