港口镇
港口动态

市消防工作考核组考核我镇2016年度消防工作

来源于:

  12月27日上午,由市安监局执法监察支队陈堪进支队长带队的市消防工作考核组来到我镇,对我镇2016年度消防工作进行考核,副镇长苏锐贤陪同检查考核。
  考评会上,副镇长苏锐贤就我镇2016年度消防工作情况向考核组进行了简单汇报,考核组一行察看了各部门相关台账,并深入酒店、社区、学校、企业、出租屋等场所进行实地检查。
  在海逸酒店,考核组一行详细检查了酒店的走火通道、房间消防设施、消防监控室等重点部位,并对酒店人员的用火用电安全、灭火疏散逃生知识、“四个能力”建设等进行查问。
  在出租屋场所,考核组重点检查了出租屋的消防安全宣传,消防栓是否有水,应急灯是否能亮以及逃生出口是否有杂物堆放阻碍等。检查中,考核组对发现的消防安全隐患,以及需要完善的资料台账,都当场要求场所负责人记录整改。
  此外,考核组还到学校、派出所、社区等进行检查,了解我镇消防工作开展情况。考核组希望我镇继续强化消防安全责任落实,构建消防安全责任体系;强化重点工作落实,提升火灾防控水平;夯实火灾防控基础,提升社会火灾防御能力,强化消防宣传教育培训,切实提升消防安全水平,确保全镇的消防形势稳定。
 
 
发布日期:2016年12月28日 作者: 责任编辑:管理员
 
打印本页】【关闭窗口


网站主办单位:中山市港口镇人民政府 办公电话:0760-88402220 传真电话:0760-88403075 邮政编码:528447   备案号:粤ICP备09024372号-1

本网站由中山网设计制作 技术支持电话:0760-88881015