港口镇
港口动态

2016中国(中山)创意展示行业大会在我镇举行

来源于:

     12月30日,2016中国(中山)创意展示行业大会暨2017年首届“中国(中山)创意展示产业博览会”筹备启动仪式在中山港口镇举行。港口镇党委书记陈有兴、镇党委副书记、镇长梁战文到场祝贺。  
     大会介绍,全国60%的创意展示企业都在中山,将于2017年10月在中山举办首届“中国(中山)创意展示产业博览会” ,并宣布起草“中国创意展示行业标准”。
   此次,来自国内外的文化创意协会、创意展示行业企业、创意设计行业专家等共300多参加大会,共商创业展示行业未来发展方向。  
据了解,创意展示产业是一项以文化为核心,通过创意设计提升品牌效应的新型文化产业,中山作为创意展示产业的主要聚集地,目前相关行业及配套企业多达350多家,占全国创意展示企业的60%以上,从业人员近5万人。
 
   近年来,我镇亦着力推动创意展示行业发展,纳入港口镇文化产业进行培育和扶持,通过创新和挖掘,展示行业在我镇得到快速发展,并逐渐出现集聚效应,涌现了日先、先行等国内业界龙头,带动全镇文化展示用品企业40多家,行业产值近40亿元。
  本次行业大会另一议程是倡议成立创意展示专业委员会,起草行业质量标准,并计划在明年10月举办首届中国“中山”创意展示博览会,提升中山创意展示行业地位,促进行业健康快速发展。  
同时,大会当日启动了“中国创意展示行业商学院” 和中国商业空间年度评选“金店奖”大赛,为产业发展提供大格局、高端性、前瞻性智库,为更广泛和深入发掘一批具有文化创新能力的专业人才。

      15家中山创意展示产业优秀企业在会上获得表彰,分别获得了行业十佳展陈企业、行业诚信示范企业、积极贡献会员单位等荣誉。


 
 
发布日期:2016年12月31日 作者: 责任编辑:管理员
 
打印本页】【关闭窗口


网站主办单位:中山市港口镇人民政府 办公电话:0760-88402220 传真电话:0760-88403075 邮政编码:528447   备案号:粤ICP备09024372号-1

本网站由中山网设计制作 技术支持电话:0760-88881015