港口镇
港口动态

我镇参加中山市2017年春运工作电视会议

来源于:

  春运一定是每位在异地打工人最大的心事,2017年的春运即将拉开序幕为更好地预防和减少道路交通事故,确保道路交通有序、安全,昨日中山召开了2017年春运工作电视会议。
  贺振章副市长出席会议并发表了讲话。副镇长苏锐贤及我镇各相关职能部门、运输企业负责人在港口分会场参加了会议。
     今年春运从1月13日开始,到2月21日结束,共计40天,主要存在以下三方面的特点:一是中长途客运量增幅放缓、短途客运量增幅较大;二是春运前期出现低温寒潮、冰冻等恶劣天气的概率较大;三是高速公路免费通行带来的拥堵可能降低客运车辆的周转效率,对疏运造成一定影响。
  会上,贺市长和相关单位签订了春运安全责任书,要求各镇区、各相关部门要充分认识做好2017年春运工作的重要性,采取有效措施,强化安全监管,把春运工作措施落到实处,满足广大人民群众的安全出行要求。
  电视会议后,我镇召开了港口镇2017年春运工作会议,向各相关职能部门印发了2017年港口镇春运工作方案。
副镇长苏锐贤对春运工作进行了部署,提出三个要求:
  一要抓安全生产,实行一岗双责;二是从细排查安全隐患,重点加强对两个配客站以及严格做好危险物品的检查;三是从严开展安全生产大检查,各部门按照各自职责提早部署,加强协调配合,扎实做好春运各项准备工作。
 
 
发布日期:2017年1月5日 作者: 责任编辑:管理员
 
打印本页】【关闭窗口