港口镇
港口动态

我镇开展“动物防疫消毒灭原日”活动

来源于:
  1月5日是全省“动物防疫消毒灭原日”,今日我镇农业和农村工作局组织对各养殖场和农贸市场进行一次全面消毒灭原活动。
  在潮兴家禽养殖场,防疫人员穿上防护服,对养殖场出入口大门、生产区入口、场区道路、排水沟、畜禽圈舍等地方全面一次消毒处理。而在港口市场、海逸市场等地方,防疫人员则重点对活鸡档口的鸡笼下方、排水沟进行消毒处理。
  据了解,我镇按照市“动物防疫消毒灭原日”活动实施方案,准备充足的消毒药物和防护物资,组织发动并督促规模畜禽养殖场等重点场所,严格按照《动物防疫消毒技术指引》的程序,科学规范开展消毒灭原活动。
  同时通过宣传标语、发放《动物防疫消毒技术指引》、消毒知识传单等形式组织发动从业者共同参与“动物防疫消毒灭原日”活动,普及动物防疫防控和消毒灭原知识,引导公众理性认识动物疾病,确保消毒灭原活动不留死角、取得实效。
 
 
发布日期:2017年1月5日 作者: 责任编辑:管理员
 
打印本页】【关闭窗口


网站主办单位:中山市港口镇人民政府 办公电话:0760-88402220 传真电话:0760-88403075 邮政编码:528447   备案号:粤ICP备09024372号-1

本网站由中山网设计制作 技术支持电话:0760-88881015